您现在的位置:233网校>执业药师>药事管理与法规辅导>模拟试题

执业药师考试试题《药事管理与法规》每日一题(11.2)

来源:233网校 2018年11月2日
导读: 2019年执业药师已经开始备考,233网校提供执业药师考试试题《药事管理与法规》每日一题,提供给大家备考预热。>>2019执业药师零基础过全科方案!

下列药品安全风险管理措施主要由药品使用单位承担的是 ()

A.药品再评价

B.药品不良反应的调查

C.药物临床应用管理

D.药品召回

参考答案:C

参考解析:(1)药品再评价的主体是CFDA。故A错误。
(2)药品不良反应的报告和监测主体是生产企业、经营企业和医疗机构。故B错误。
(3)药物临床应用管理是对医疗机构临床诊断、预防和治疗疾病用药全过程实施的监督管理。使用单位在临床用药过程中应当做好药品安全性事件信息的识别、报告、分析、评价工作,并积极配合有关部门的药品安全风险干预措施,包括药品不良反应监测以及药品召回等,保障用药安全。故C正确。
(4)药品召回的主体是药品生产企业。故D错误。

233网校将提供2018年执业药师考试真题名师视频解读,大家可免费学习、对考试真题答案!

blob.png

考试真题:2018年执业药师考试真题及答案汇总

2019年执业药师考试高效备考,全面精讲教材核心考点,新增高含金量专题班+王何伟自创记忆法电子版手册,考前突击72分秘籍,点击听课体验>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部