您现在的位置:233网校>执业药师>药事管理与法规辅导>模拟试题

执业药师考试试题《药事管理与法规》每日一题(11.3)

来源:233网校 2018年11月3日
导读: 2019年执业药师已经开始备考,233网校提供执业药师考试试题《药事管理与法规》每日一题,提供给大家备考预热。>>2019执业药师零基础过全科方案!

若在咨询中知晓本单位甲药师的处方调配存在不当之处,执业药师应 ()

A.药品已售出,应拒绝纠正,但可以为其再提供其他安全、有效药品

B.应联系甲药师等待其本人回来予以纠正

C.为尊重同行,应告知患者等待甲药师上班时间再来咨询

D.应积极提供咨询,并给予纠正

参考答案:D

参考解析:执业药师应当确保药品质量和药学服务质量,科学指导用药,保证公众用药安全、有效、经济、适当;应当与同仁和医护人员相互理解,相互信任,以诚相待,密切配合,建立和谐的工作关系,共同为药学事业的发展和人类的健康奉献力量。故选D。

233网校将提供2018年执业药师考试真题名师视频解读,大家可免费学习、对考试真题答案!

blob.png

考试真题:2018年执业药师考试真题及答案汇总

2019年执业药师考试高效备考,全面精讲教材核心考点,新增高含金量专题班+王何伟自创记忆法电子版手册,考前突击72分秘籍,点击听课体验>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部