您现在的位置:233网校>执业药师>药学专业知识二>药学知识二模拟试题

执业药师考试试题《药学专业知识二》每日一题(11.10)

来源:233网校 2018年11月10日
导读: 2019年执业药师已经开始备考,233网校提供执业药师考试试题《药学专业知识二》每日一题,提供给大家备考预热。>>2019执业药师零基础过全科方案!

苯妥英钠血药浓度超过多少可出现中毒症状()

A.10μg/ml  

B.5μg/ml

C.2μg/ml

D.20μg/ml

E.15μg/ml

参考答案:D

参考解析:本题考查苯妥英钠的不良反应。苯妥英钠常见不良反应包括:行为改变、笨拙或步态不稳、思维混乱、共济失调、眼球震颤、小脑前庭症状、肌力减弱、嗜睡、发音不清、手抖、齿龈增生、出血及昏迷。不良反应与血浆药物浓度密切相关。其有效血浆药物浓度为10~20μg/ml,血浆浓度超过20μg/ml时出现眼球震颤,超过30μg/ml时出现共济失调,超过40μg/ml会出现严重不良反应,如嗜睡、昏迷。故答案选D。

233网校将提供2018年执业药师考试真题名师视频解读,大家可免费学习、对考试真题答案!还没有账号?注册233网校账号,送执业药师免费题库!

blob.png

考试真题:2018年执业药师考试真题及答案汇总

2019年执业药师考试高效备考,全面精讲教材核心考点,新增高含金量专题班+王何伟自创记忆法电子版手册,考前突击72分秘籍,点击听课体验>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部