意见反馈 岩土工程师首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 岩土工程师 >> 基础知识 >> 模拟试题 >> 文章内容

2015年岩土工程师考试《基础知识》考点练习七

来源:233网校  2015年5月7日   【233网校:中国教育考试门户】  

  1、下列属于冻土力学性质指标的是(  )。

  A、冻土切向冻胀力;

  B、融化压缩系数;

  C、冻胀量;

  D、冻土抗剪强度;

  【答案】A、B、C、D

  2、对于滑坡勘察的剪切试验宜采用(  )。

  A、快剪;

  B、饱和快剪;

  C、饱和固结快剪;

  D、不排水不固结剪;

  【答案】A、B、C

  3、在一般情况下,对大多数的结构而言,抗震设防第三水准的设计要求是通过(  )实现的。

  A、阶段设计;

  B、第二阶段设计;

  C、概念设计;

  D、抗震构造措施;

  【答案】C、D

  4、从正确的判别砂土和粉土液化可能性角度来看,标贯试验必需满足三个要求是(  )。

  A、自动落锤;

  B、回转钻进;

  C、干钻;

  D、泥浆护壁;

  【答案】A、B、D

  5、一般情况下,根据中国地震动参数区划图可以确定的数据包括(  )。

  A、设防烈度;

  B、设计基本加速度;

  C、设计特征周期;

  D、等效剪切波速;

  【答案】A、B、C

  6、在下列场地中,属于建筑抗震不利地段的是(  )。

  A、孤立的山丘;

  B、软土场地;

  C、可能产生滑坡的地段;

  D、液化土地段;

  【答案】A、B、D

  7、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)的规定,对饱和砂土或粉土进行液化初判时,判别条件包括(  )。

  A、地质年代;

  B、黏粒含量;

  C、地下水位;

  D、上覆非液化土层厚度;

  【答案】A、B、C、D

  8、当地基土液化时,在设计时采取下列哪些措施可减轻液化的影响(  )。

  A、选择合适的基础埋置深度;

  B、调整基础底面积,减少基础偏心;

  C、加强基础的整体性和刚性;

  D、减轻荷载,增强上部结构的整体刚度和均匀对称性,合理设置沉降缝,避免采用对不均匀沉降敏感的结构形式等;

  【答案】A、B、C、D

  9、按照《建筑边坡工程技术规范》(GB50330—2002)规定,下列哪些建筑边坡应进行稳定性评价(  )。

  A、选作建筑场地的自然边坡;

  B、由于开挖或填筑形成井需要进行稳定性验算的边坡;

  C、施工期出现不利工况的边坡;

  D、使用条件发生变化的边坡;

  【答案】A、B、C、D

  10、根据墙背倾斜情况,重力式挡墙可分为(  )等。

  A、俯斜式挡墙;

  B、直立式挡墙;

  C、衡重式挡墙;

  D、砖砌挡土墙;

  E、钢筋混凝土挡土墙;

  F、仰斜式挡墙;

  【答案】A、B、C、F

  编辑推荐:

  2015年岩土工程师考试时间:9月5、6日

  关于暂缓2015年岩土工程师考试报名工作的通知

来源:233网校-岩土工程师考试  责编:xiaoq  评论 纠错

上一页12下一页

每日一练


免费测试

资料分享

论坛交流

处理 SSI 文件时出错