您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>考试报名

2020年盐城一级造价师考试结束,4000人争夺职业资格金钥匙

来源:盐城市人力资源和社会保障局 2020年10月27日

10月26日,盐城市人力资源和社会保障局发布《4000考生争夺两项职业资格“金钥匙” 我市人事考试环境持续优化》,为期两天的2020年度全国一级造价工程师、执业药师职业资格考试盐城考区开考,来自市内外4000名考生,为职场打拼获取行业资格“入场券”全力以赴。具体内容如下:

4000考生争夺两项职业资格“金钥匙” 我市人事考试环境持续优化

十月深秋,凉气袭人,却挡不住考生参考应试的热情。10月24日,为期两天的2020年度全国一级造价工程师、执业药师职业资格考试盐城考区开考,来自市内外4000名考生,为职场打拼获取行业资格“入场券”全力以赴。

24日上午7点刚过,记者在考点入口处看到,不少远路考生早早就驻足等候,按照工作人员要求,保持安全距离、佩戴卫生口罩、亮出“苏康码”“准考证”,测量体温有序进场后,就近就地抓住最后时间紧张备考。停在考点的无线电屏蔽车也早已开启屏蔽仪,为考区撑起一个公平公信的云保护伞。

当日上午11时,不少考生表情轻松的步出考场。今年以来,我市城北大开发如火如荼,小陈在一家建筑公司从事工程造价,作为大开发的见证者、参与者。他说,就这个行业来讲,一级造价工程师含金量很高,如果今年取得这个职业资格,公司将给予丰厚奖励。

在市建筑工程公司下属单位做管理人员的小赵,工作7年,这次考试目的是为了挑战自我,更好拓展自己的职业空间。他给自己定的目标是持有一级建造师、监理工程师、一级造价师、安全工程师四本证,现在已有两个证,毕竟技多不压身,有技在身,走遍天下都不怕。

当前,我市正在建设“幸福盐城”,保证人民群众身体健康是头等大事。面广量大的零售药店是政府医药惠民的“最后一公里”,是人民群众幸福感、获得感的“神经末梢”。2020年,全国大部分省市零售药店分类分级管理制度基本建立,级别越高药店卖的药品种类越多,执业药师配置人数成为硬性要求,对零售药店从业人员提出了更高标准。

记者在现场看到,不少药店从业人员参加了考试。孙老板在建湖从事药店零售,曾经在南京医药公司工作的他,为照顾年迈父母回了老家,干了老本行。他认为作为药店负责人,必须是个行家里手,于是重新考取执业药师,已经成功通过两门,希望今年能顺利过关,持证上岗,心中更有底气。滨海葛大姐在药店工作10多年,自称是“高龄”考生,考试对她来说是个不小的挑战,希望今年通过考试,拿到执业药师证,既能加工资,又能证明自己,一举两得。

“随着国家医药卫生改革向纵深推进,当前医药零售行业越来越规范,对医院药房、药品零售企业要求越来越高,我们鼓励提倡用人单位(企业)员工持证上岗,持证率越高,越具有竞争力,老百姓认可度越高。”市市场监管局药监处负责人如是说。

“因为是建筑、医药行业从业人员的准入资格考试,事关广大考生能否顺利入职、能否上调职级和薪资,因而备受广大考生青睐,一直是相关行业的热门。”据市人事考试中心负责人介绍,这次考试有三大特点。一是起点要求高。一级造价师起码是具有工程造价专业大学专科学历,还要从事工程造价工作满5年;执业药师要取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年。二是考试难度大。执业药师职业资格考试分药学类、中药学两类,每类均考4个科目,须在连续4个考试年度内通过,才能取得资格证。一级造价工程师4个科目考试更是主客观题结合,不仅要有专业的理论知识,更要有实际工作经验,难度系数更大。三是服务精细化。市考试中心已和相关配合单位摸索出一套标准规范的服务流程,有电子探头、金属探测器、信号屏蔽仪等科技手段加持,可对考点进行全过程、无死角监控。考试后,考务人员利用高精度电子秤,将密封好的答题卡袋逐一称重,确保卷卡数量无差错、考务零失误。同时提供人性化考场服务,让广大考生心无旁骛、专注考试,营造既规范又暖心的考试氛围。

“职业资格类人事考试,与公务员招录、事业单位招聘同等重要,是一项倍受社会关注、关乎公平正义的系统工程,精细精确的考务管理、规范规矩的考纪考风更是考试工作的生命线。市人社、卫健、纪委监委和相关业务主管部门联手,各司其职,密切协同,为全面夺取各项考试安全、疫情防控‘双胜利’提供了强有力的组织保证。”盐城市人社局负责人说。

官方通知原文:http://jsychrss.yancheng.gov.cn/art/2020/10/26/art_3428_3441351.html

微信扫描图片二维码,实时估分>>

img6.png

根据人社部人事考试中心《关于2020年度一级造价工程师职业资格考试考务工作的通知(各省公告)》(人考中心函[2020]26号),将于2020年12月底前公布考试成绩,届时报考人员可登录中国人事考试网(网址为http://www.cpta.com.cn)成绩查询栏目查询。【短信预约一造查分提醒

往年造价成绩合格分数线划分标准即总分的60%。因此预计2020年一级造价工程师合格分数线如下:

相关阅读造价造价师
精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部