您现在的位置:233网校>中级经济师>考试大纲

人社部通知:2020年经济师考试大纲将于3月底前公布!

来源:233网校 2020年1月19日

1月17日,人社部公布《关于印发经济专业技术资格考试实施办法及资格规定的通知》,正式宣布2020年经济师考试专业确定调整为10个专业,部分专业合并,新增知识产权专业!由于专业的重大变化,很多考生非常关注“2020年经济师考试大纲什么时候公布?”这里,官方做出了如下解答!2020年经济师新政改革,轻松考证>>

1月19日,人社部有关负责人就《经济专业技术资格考试实施办法及资格规定》答记者问的公告中,提到了2020年经济师考试大纲将于3月底前公布!赶紧来看看:

image.png

原文公告内容:

问:2020年度的考试如何安排?

答:按照考试计划,2020年初级、中级考试将在10月31日、11月1日举行,高级考试将在9月12日举行。初、中、高级考试都将按照新的《规定》和《实施办法》组织实施。目前,我们正在抓紧制修订所有科目的考试大纲,计划于3月底前公布

自2020年起,初、中级经济专业技术资格考试将实行2年为一个周期的成绩滚动,应试人员在连续两个考试年度内通过全部考试科目,可取得相应级别经济专业技术资格证书。高级经济专业技术资格实行全国统一考试后,各地区、各部门及有关用人单位不再组织与高级经济师职称相关的考试。

附:人社部关于《经济专业技术资格考试实施办法及资格规定》答记者问

2020年经济师考试专业变动:

根据新版《经济专业技术资格考试实施办法》第四条可知,初级经济师、中级经济师、高级经济师考试专业设“工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权等10个专业”,考生在报名时可根据工作需要选择其一。

附:经济专业技术资格考试科目设置表

从以上科目设置表我们了解到,新旧专业有以下具体变化:

1、经济师人力资源、财政税收、金融、农业、保险、旅游专业保留

2、原商业经济专业取消,计划报考该专业人员可转报工商管理专业,新工商管理专业或将吸纳部分原商业经济专业内容

3、原公路、水路、铁路、民航运输、邮政专业合并为运输经济专业,新运输专业内容将吸纳原专业部分内容

4、建筑与房地产专业合并,改为“建筑与房地产经济专业”,考试内容也将有所变化。

5、新增知识产权专业

更多经济师考试问题,大家可进入“中级经济师考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线向学霸君提问(或加微信号ks233wx2),我们将及时进行回复解答。或者你也可以加入经济师考试QQ群:313457624,与大家一起备考学习!

经济师备考推荐app

相关推荐:

【重磅】2020年经济师考试政策解读!五大变化不得不看!

2020年经济师考试教材什么时候出?变化大不大?

经济师如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx2】,或关注微信公众号【jjs233wx】搜索微信公众号“233网校经济师考试”,关注即可一对一答疑解惑!


中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部