您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>政策法规

关于发布《发布证券研究报告执业规范(修订稿)》、《证券分析师执业行为准则(修订稿)》的通知

来源:中国证券业协会 2020年5月27日

5月22日中国证券业协会发布关于《发布证券研究报告执业规范(修订稿)》、《证券分析师执业行为准则(修订稿)》的通知,原文如下:

各证券公司、证券投资咨询机构:

为加强对发布证券研究报告业务自律管理,促进证券研究业务健康发展,中国证券业协会组织对《发布证券研究报告执业规范》、《证券分析师执业行为准则》进行了修订。目前两自律规则修订稿已经协会第六届理事会第十七次会议审议通过,并已报中国证监会备案,现予以发布,自2020年6月21日起实施,2014年6月发布的《关于进一步加强对证券分析师和发布证券研究报告业务日常管理的通知》(中证协发〔2014〕105号)同时废止,请各公司遵照执行。

中国证券业协会

2020年5月21日

附件1:《发布证券研究报告执业规范》(修订稿)

附件2:《证券分析师执业行为准则》(修订稿)

附件3:关于《发布证券研究报告执业规范》、《证券分析师执业行为准则》的修订说明

原文地址:https://www.sac.net.cn/tzgg/202005/t20200522_142786.html

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部