您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业资格考试只过了一门需要重新考吗?

来源:233网校 2019年3月7日

证券从业资格考试只过了一门,不需要重新考。证券一般从业资格考试成绩是长期有效的,因此你过了一科,那一科成绩就是长期有效的。

下次考试继续报考另外一科即可。一般从业两科《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》都通过后,获得从业资格,已从业的人员可通过机构申请注册执业证书。

证券一般从业执业证书申请流程

执业注册应由申请人通过所在机构向我会申请办理。具体程序如下:

(一)由机构资格管理员在我会从业人员管理平台中为申请人分配登录账号;

(二)申请人登录从业人员管理平台,填写执业证书申请表,并对所填信息的真实、有效性作出承诺,连同打印的书面申请表及身份证复印件、学历证明复印件、2寸彩色证件照一张等材料提交所在机构;

(三)机构资格管理员对执业证书申请表进行初审、复审,并对所审信息的真实、有效性作出承诺。书面申请表由所在机构保管备查。电子申请表提交至从业人员管理平台;

(四)从业人员管理平台将对提交的申请表进行自动审核,若未能通过自动审核,则由我会工作人员进行形式审核;

(五)对于通过审核的申请,从业人员管理平台将自动生成电子版执业证书,并在协会网站公告。

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

报名关注:

证券从业资格考试新手报考指南

2019年证券从业资格考试报名时间及入口

名师课程:2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部