您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

全国受疫情影响的各类考试名单汇总,你最关注哪个?

来源:233网校 2020年2月17日

一场突如其来的疫情,打乱整个社会的生活节奏,影响了各行各业。虽然有些地方已开始有条件地陆续复工。但疫情防控现在仍处在关键时期,涉及人数众多的各类考试目前还没法举行。

日前,教育部、人社部、国家公务员局等相继发布通知,调整部分考试时间、报名安排。为了便于考生查看考试是否有延迟,小编特汇总全国各考试项目延迟信息,供考生参考:请大家继续关注233网校,随时关注考试的调整变化!

2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作推迟

国务院学位委员会办公室近日发出通知,受疫情影响,推迟原定3月2日开始的2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作。

通知说,具体报名时间将另行通知,原定5月24日的考试时间是否推迟将视疫情防控进展情况确定。有关学位授予单位应及时发布推迟报名相关信息,做好考生服务工作。

中小学教师资格考试、教师认定工作推迟举行

2月12日教育部发布通知称,原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行。具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

3月证券从业报名延期启动

证券业协会网站2月5日发布报名延期通知,考试是否延期未定。原定2月6日开始报名,3月28日-3月29日举行考试。

通知内容如下:为落实党中央、国务院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关精神,现延期启动3月证券业从业人员资格考试报名,如考试按期举行将提前就报名、考试安排另行公告。

高考是否推迟?教育部:将审慎研究制定具体实施方案

12日,教育部高校学生司司长王辉表示,当前距离高考还有将近四个月时间,将密切关注疫情发展变化情况,会同相关部门及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。相关工作安排将及时向社会公布。

毕业论文、答辩时间视疫情情况具体安排

12日,教育部高等教育司司长吴岩表示,按惯例,高校大学生毕业季应该是6月、7月,我们会密切研判形势,根据疫情变化,适时做出关于高校毕业论文、毕业设计和答辩时间的具体安排。

中央机关及其直属机构公务员考试录用推迟

国家公务员局发布公告称,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体安排另行通知。

有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟

教育部有关部门印发通知,原定自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,具体工作安排由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本单位疫情防控情况自行确定。

原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

英语专四专八考试时间推迟

高校外语专业教学测试办公室发布通知称,对原定于2020年3月21日举行的英语专业八级考试(TEM8)和原定于2020年4月18日举行的英语专业四级考试(TEM4)的考试时间进行适当调整,具体考试时间将根据疫情防控工作的开展另行通知。

取消2月所有托福、雅思、GRE考试

1月27日,教育部考试中心发布通知,经研究并商托福主办机构美国教育考试服务处(ETS),雅思主办机构英国文化教育协会,决定自即日起在全国范围内取消2020年2月所有托福考试,2020年1月31日和2月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。教育部考试中心将根据疫情防控的进展情况,报考更新并通知2020年2月后托福、雅思的报名和考试安排。

取消2月GMAT美国管理学研究生入学考试

经研究并商GMAT主办机构培生集团VUE,决定自即日起在全国范围内取消2020年2月所有GMAT考试,由VUE和GMAC系统处理, 考试费将全额退还至考生个人报名账户。我们将根据疫情防控的进展情况,报考更新并通知2020年2月后GMAT考试的报名和考试安排。

雅思官方取消中国大陆地区3月雅思考试:

雅思官方微博2月14日发布关于取消2020年3月份中国大陆地区雅思考试的通知:

为配合新冠肺炎的防控工作,经与教育部考试中心研究商讨决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。我们将根据疫情防控的进展情况报考更新,并通过雅思考试官方平台随时发布2020年3月后雅思考试的报名和考试安排。

上海:春季考试招生延期

上海市教育考试院发布通知称,2020年春季考试招生的总体框架保持不变,但原定于2月15日开始的2020年春季考试招生网上咨询延期至3月初开展,后续相关工作相应延期;原定到高校开展的自主校测和专业信息登记等工作方式进行调整。

社会艺术水平考级现场考级活动暂停

文化和旅游部科技教育司发布通知称,全国范围内社会艺术水平考级现场考级活动一律暂停举行,具体恢复日期另行通知。

人社部:推迟部分职业资格考试报名

2月13日,人力资源和社会保障部发布《新冠肺炎疫情防控期间专业技术人才工作指南》,明确: 部分考试将视疫情防控情况进行必要调整。推迟有关职业资格考试报名,暂缓职业资格纸质证书发放和补办。

中国教育考试网:推迟2020年3月全国英语等级考试、全国计算机应用水平考试和全国计算机等级考试

推迟原定于3月举行的以下考试项目:

1.2020年3月21、22日的全国英语等级考试(PETS)

2.2020年3月21至24日的全国计算机应用水平考试(NIT)

3.2020年3月28至30日的全国计算机等级考试(NCRE)

新的考试时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

我们会及时关注官网报考,有消息出来第一时间推送给大家!

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部