您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业资格证有必要考吗,用处大不大呢?

来源:233网校 2020年2月19日

离3月28、29日的证券从业资格考试只有一个多月的时间,由于疫情的影响报名也延迟了,不知道大家有没有安心备考呀?当然,也有很多考生会有疑惑:不清楚为什么要考证券从业资格证,考了这个证书以后可以从事哪些岗位。接下来233网校学霸君为大家普及一下证券从业资格证的重要地位!

证券从业资格证作为从事金融行业的基本证书,是金融公司或证券公司录用员工的首要条件,只有考下证券从业资格证,才能更容易的在金融证券行业就职。众所周知,金融行业是高薪资、高待遇的行业,对于刚刚毕业的大学生而言,没有足够的经验,没有足够的财富积累,从事金融行业就是不错的选择;对于打算转行,有社会历练的工作人来说,想要获得更多的财富,想要更直观的选择投资理财计划,那证券行业当仁不让,是满足大家需求的。

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

要考证券从业资格证的人群包括:

1、证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

2、基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

3、基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

4、证券投资咨询机构中从事证券投资咨询业务的专业人员及其管理人员;

5、证券资信评估机构中从事证券资信评估业务的专业人员及其管理人员以及中国证监会规定的其他人员应当取得执业证书。

相关机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务。被证监会依法吊销执业证书或者因违反本办法被协会注销执业证书的人员,协会可在3年内不受理其执业证书申请。

好啦,以上就简单的介绍了一下,有需要考试的或备考的小伙伴心动不如行动哦,去一起学习吧!>>好课免费试听

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部