您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券一般从业资格证只考基础科目能拿到证吗?

来源:233网校 2020年2月23日

证券一般从业资格证只考基础科目能拿到证。

改革前证券一般从业资格考试大纲包括基础科目和专业科目,需要考过基础科目加上随便一门专业科目就能拿到证券从业证书。

改革后要考过《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》,只有两门考过后才能拿到证书。在单位就职后,可申请注册证券从业资格证。

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

证券从业资格考试成绩查询时间是证券从业考试结束之后的7个工作日。

证券从业一般从业资格考试满分为100分;达到60分及60分以上成绩,视为合格成绩。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部