您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

新证券法的实施对保荐代表人考试有哪些影响?

来源:233网校 2020年3月2日

新出台的证券法并不会对考试参与资格有影响,但是考试内容中合规部分的大纲,财务部分的大纲可能会随着法律和会计准则的变化而变化。涉及业务监管、股权融资、债券融资和持续督导这几块的内容都会有影响。

对参加《投资银行业务》考试的考生来说,考试难度又加大了。这一科证券业协会没有出过官方教材,只有考纲。对于法律法规这块的变动又敏感,现在考试时间还没确定,但通常考这科的考试备考都比较早,建议考生在备考期间可以将新证券法的内容多熟悉。后续可能还有很多相关的法律法规会根据新证券法的内容修改,要多关注这一块的通知公告。

保荐代表人胜任能力考试是中国证券业协会受中国证监会的委托组织的,主要由从事证券发行承销和收购兼并等投资银行业务的人员参加的考试。

>>保荐代表人考试大纲

>>新证券法主要修订内容

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部