您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业资格证书需要年检或者继续教育吗?

来源:233网校 2020年4月17日

证券从业资格证书取消年检,但是需要继续教育。证券从业资格考试年检什么时候取消的?拿到证书后如何参加继续教育?下面跟学霸君一起来看看吧!

一、证券从业资格证书年检取消

2018年9月5日中国证券业协会发布了《关于取消证券业从业人员执业证书年检的公告》,原文如下:

为贯彻落实国务院“放管服”改革要求,自本公告发布之日起,取消证券业从业人员执业证书年检。

证券从业资格证书年检取消

二、证券从业资格继续教育

已经取得证券从业资格的自注册第二年起,每年度应完成不少于15个学时的后续培训。

后续职业培训的主要内容包括法律法规、执业行为规范、业务知识与专业技能等,从业人员(获得证券执业证书的人员)每年应当参加不少于15学时的后续职业培训,其中必修学时不少于10学时。

还没有找到机构注册的,也就是还没有从业资格证,不需要做后续职业培训。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部