您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

2020年证券从业资格考试可以在外省报考吗?

来源:233网校 2020年5月7日

2020年证券从业资格考试可以在外省考试,考生报名的时候在“考点”选择时选择自己想要考试的考点即可。证券从业资格考试成绩全国范围内有效。

至于在考点城市的具体考试地址,则要等打印准考证之后,以准考证上信息为准。证券从业考试一般安排在各考点城市的大学院校。在外省考试的考生,要提前做好考试安排,以免因交通不熟,影响考试。

证券从业资格考试考点较多,2020年证券从业资格考试考试城市设置有30个或40个城市。考生可以根据自己的需求来选择报考。证券从业资格考试一般从业考试科目有两门,包含《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》,这两门科目报考没有限制,考生可以只参考一科,也可以同时报考两科,也可以在不同的地点考。

《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》两个科目中,通过了其中一个科目,成绩长期有效,考生只需要继续报考剩下未通过一科。证券从业资格考试一般从业资格考试成绩长年有效,不用重复报考。考生须通过两门科目的考试,才能拥有证券从业资格。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部