您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

2020年证券从业资格考试的两科必须同时报考吗?

来源:233网校 2020年6月19日

虽然2020年证券从业资格考试报名还未恢复,但是最近好多想考2020年证券从业资格考试的朋友关心证券从业资格证考试都有哪些科目,必须一起报考还是可以分开报考?

目前2020年证券从业资格考试报名还在推迟中,考生们可以填写免费预约短信提醒,届时我们会及时通知考生2020年证券从业资格报名时间、考试时间等重要时间节点。

免费预约短信提醒,不错过2020年证券考试报名时间!

证券从业资格考试的两门科目并不是要求一次考试全部通过,大家可以根据自己的实际情况做一个清楚的定位,确定自己的报考科目。如果时间充足或有一定基础的考生,可以尝试一次报两科;如果你基础一般或者备考时间不足,也可以一次只报一科,这样也有助于提升考试通关的几率。

证券从业考试分为证券一般从业资格考试和证券专项业务类资格考试,证券一般从业资格考试对应科目为《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》,证券专项业务类资格考试包括证券投资顾问胜任能力资格考试、证券分析师胜任能力资格考试和证券保荐代表人胜任能力资格考试,其考试科目分别为《证券投资顾问业务》、《发布证券研究报告业务》和《投资银行业务》。

只要你想从事证券行业,必须要具备证券从业资格,考过一般从业的这两门才有资格申请证券从业资格证书。如果你是零基础考生,或者复习时间紧迫,建议先报考《金融市场基础知识》科目。考生朋友在报考的时候,注意看清报考科目是单选或是多选。建议大家分开分次报考,能够有充分的时间备考。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部