您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

2020年中国香港证券从业资格考试多少分合格?

来源:233网校 2020年7月31日

受疫情影响,原计划于3月28日及7月11日举办的香港证券及期货从业员资格考试统一调整至2020年9月19日(星期六)举行。考试合格线为70%,具体情况如下:

科目
考试形式题量/道
考试时长/分合格线
卷一《基本证券及期货规例》闭卷机考60
9070%
卷二《证券规例》4060
卷六《资产管理规例》

卷十六《保荐人(代表)》

卷一:60道单项选择题,每道题目分数相同,合格线为70%(42分)。

卷二、卷六、卷十六:分别为40道单项选择题,每道题目分数相同,合格线为70%(28分)。

香港资格考试成绩可用于申请香港证监会相关牌照,有效期为3年,即考生须在通过卷一考试后的3年内向香港证监会申请相关受规管活动的代表牌照;或在3年内通过卷一+卷二/卷六/卷十六,并向香港证监会申请相关受规管活动的负责人员牌照。

所有资格考试的考卷(包括卷一、二、六及十六)没有通过考试的次序,考生可按自己的需要报考不同的考卷,即卷二、六及十六的考试可在未通过卷一的情况下直接报考。

*申请为保荐人(代表)除须通过相关考卷外,申请人还须维持作为香港证监会第6类受规管活动的持牌人士。

有关申请香港证监会牌照的详情可浏览香港证监会官方网站。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部