您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 报考指南

证券从业通过率高不高?

来源:233网校 2021年02月23日

证券从业通过率在35%左右。

根据证券从业资格考试教材前言中的介绍:中国证券业协会自2003年开始组织证券业从业人员资格考试,截至2019年7月底,约294万人通过证券业从业人员资格考试取得从业资格,其中在中国证券业协会注册取得执业证书的从业人员约35万人。每年参加考试人群大约在120万左右。

证券从业《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》两科的通过率相对较高,证券投资顾问、证券分析师和保荐代表人科目的通过率随着难度逐渐降低。

虽然证券从业通过率不高,不代表着考试很难。证券从业作为入门类的考试,难度一般。通过率较低的原因包括考生复习不充分、弃考人员多等情况。

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>


相关推荐>>【2021版证券思维导图】【答题闯关抽2021版习题册】【证券干货/真题下载

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读 证券从业通过率
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部