您现在的位置:233网校>证券从业>试题中心

目前我国增强金融服务实体经济能力的障碍与挑战主要有(  )。

来源:233网校 2020年7月13日

目前我国增强金融服务实体经济能力的障碍与挑战主要有(  )。

Ⅰ. 利率、收益率曲线和汇率等尚未完全市场化

Ⅱ中国金融体系是以银行业主导的间接融资为主,导致风险过度集中

Ⅲ. 刚性兑付是金融市场很多深层次问题的根源

Ⅳ. 资本市场的投融资关系始终没有得到理顺

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:目前我国增强金融服务实体经济能力的障碍与挑战主要包括:(1)中国金融体系虽已初具现代格局,但引导市场得以有效配置资源的基准价格体系:利率、收益率曲线和汇率等尚未完全市场化;(2)中国金融体系是以银行业主导的间接融资为主,导致风险过度集中在银行,企业融资渠道与方式相对单一;(3)刚性兑付是金融市场很多深层次问题的根源;(4)金融监管与行业发展的关系始终没有得到理顺,监管政策始终倾向于本行业的发展;(5)资本市场的投融资关系始终没有得到理顺。因此,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ项符合题意。
相关阅读
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部