您现在的位置:233网校>证券从业>试题中心

下列关于有效市场假说的说法。正确的有()

来源:233网校 2020年8月20日

下列关于有效市场假说的说法。正确的有()

I.强有效市场假定认为股票价格反映了全部公开可得信息II.半强有效市场假定认为股票价格反映了以往全部价格信息III.强有效市场假定认为股票价格反映了包括内幕信息在内的全部相关信息IV.市场有效意味着技术分析毫无可取之处

A、III、IV

B、I、II

C、II、III、IV

D、I、II、III

参考答案:C
参考解析:(1)将资本市场划分为弱式有效市场、半强式有效市场和强式有效市场三种形式。? (2)证券的价格能充分反映该证券的所有可获得的信息,即“信息有效”。? (3)证券的价格能够根据最新信息迅速做出调整。弱有效市场是指证券价格能够充分反映价格历史序列中包含的所有信息;半强有效市场是指证券价格不仅已经反映了历史价格信息,而且反映了当前所有与公司证券有关的公开有效信息;强有效市场是指与证券有关的所有信息,包括公开发布的信息和未公开发布的内部信息,都已经充分、及时地反映到了证券价格之中。
相关阅读
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部