您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

按照《证券公司内部控制指引》的要求,以下关于证券公司受托投资管理业务内部控制的说法中,错误的是()。

来源:233网校 2021年02月06日

按照《证券公司内部控制指引》的要求,以下关于证券公司受托投资管理业务内部控制的说法中,错误的是()。

A.受托管理业务应与自营业务严格分离,独立决策、独立运作

B.证券公司应当对委托人的资信状况、收益预期、风险承受能力、投资偏好等进行了解,并关注委托人资金来源的合法性

C.为加强客户对证券公司资管水平的信任,受托投资管理合同中可以有承诺收益条款

D.证券公司应当封闭运作、专户管理受托资产,确保客户资金与自有资金的分户管理、独立运作

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查证券公司受托投资管理业务的内部控制的有关规定。

A选项正确,受托管理业务应与自营业务严格分离,独立决策、独立运作。

B选项正确,证券公司应当对委托人的资信状况、收益预期、风险承受能力、投资偏好等进行了解,并关注委托人资金来源的合法性。

C选项错误,受托投资管理合同中不得(并非可以)有承诺收益条款。

D选项正确,证券公司应当封闭运作、专户管理受托资产,确保客户资金与自有资金的分户管理、独立运作。

故本题选C选项。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部