您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下关于政府补助说法正确的是()。

来源:233网校 2021年02月06日

以下关于政府补助说法正确的是()。

A.企业取得的综合性项目的政府补助,需要将其分解为与资产相关的部分和与收益相关的部分,分别进行会计处理;难以区分的,应整体归类为与收益相关的政府补助。

B.企业收到棚户区改造厂房搬迁的政府补助,2010年6月份收到了1000万元,2010年12月份企业重建厂房支出750万元,当年完工投入使用,余额250万计入当期损益。

C.企业收到棚户区改造厂房搬迁的政府补助,2010年6月份收到了1000万元,2011年6月份企业重建厂房支出750万元,当年完工投入使用,余额250万进入调整当期期初留存收益。

D.企业收到与资产相关的政府补助的,公允价值无法取得时,按照名义金额计入递延收益,分期摊销。

参考答案:见解析
参考解析:

B,C,余额250万应转入资本公积;D,按照名义金额计入营业外收入。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部