您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下关于或有事项的披露,说法正确的有()。

来源:233网校 2021年02月06日

以下关于或有事项的披露,说法正确的有()。

A.公司是上市公司,在年度报告中对于或有负债在附注中应逐项说明或或有负债的种类及其形成原因以及期初、期末余额和本期变动情况

B.或有事项涉及未决诉讼、未决仲裁的情况下,按相关规定披露全部或部分信息预期对企业造成重大不利影Ⅱ向的,企业无须披露未决诉讼未决仲裁的任何信息。

C.或有资产很可能会给企业带来经济利益的,应当披露其形成的原因、预计产生的财务影响

D.或有资产很可能会给企业带来经济利益的,应当披露其形成的原因、预计产生的财务影响以及及期初、期末余额和本期变动情况

参考答案:见解析
参考解析:

AD,或有资产及或有负债均不能确认为资产和负债,因此不存在期初、期末余额和本期变动情况;B,在涉及未决诉讼、未决仲裁的情况下,按相关规定披露全部或部分信息预期对企业造成重大不利影响的,企业无须披露这些信息,但应当披露该未决诉讼、未决仲裁的性质,以及没有披露这些信息的事实和原因。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部