您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

下列关于证券公司次级债券的说法正确的是()。

来源:233网校 2021年02月07日

下列关于证券公司次级债券的说法正确的是()。

A.证券公司次级债券可以采用广告方式发行

B.注册资本为人民币500万元的企业法人可以作为次级债券的机构投资者

C.每期债券的机构投资者合计不得超过300人

D.商业银行、保险公司可以作为次级债券的机构投资者

参考答案:见解析
参考解析:

根据《证券公司次级债管理规定》第2条规定,证券公司次级债券的机构投资者是指:经国家金融监管部门批准设立的金融机构,包括商业银行、证券公司、基金管理公司、信托公司和保险公司等;上述金融机构面向投资者发行的理财产品,包括但不限于银行理财产品、信托产品、投连险产品、基金产品、证券公司资产管理产品等;注册资本不低于人民币1000万元的 企业法人;合伙人认缴出资总额不低于人民币5000万元,实缴出资总额不低于人民币1000万元的合伙企业;经中国证监会认可的其他投资者。证券公司次级债券只能以非公开方式发行,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。每期债券的机构投资者合计不得超过200人。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部