您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

根据上海证券交易所的相关规定,以下关于外国投资者买卖上市公司A股锁定期表述正确的有()。

来源:233网校 2021年02月06日

根据上海证券交易所的相关规定,以下关于外国投资者买卖上市公司A股锁定期表述正确的有()。

Ⅰ.外国战略投资者取得的上市公司A股股份12个月不得转让

Ⅱ.投资者在上市公司股权分置改革前持有的非流通股份,在股权分置改革完成且限售期满后可以出售

Ⅲ.投资者在上市公司首次公开发行前持有的股份,在限售期满后可以出售

Ⅳ.投资者承诺的持股期限届满前,不论什么原因,均不可以转让

A.Ⅰ.Ⅲ

B.Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅳ

D.Ⅱ.Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

根据上交所《上市公司董事、监事、高级管理人员、股东股份交易行为规范问答》的规定,外国战略投资者取得的上市公司A股股份3年内不得转让。外国投资者在如下情况下可以买卖上市公司A股:(1)投资者进行战略投资所持上市公司A股股份,在其承诺的持股期限届满后可以出售;(2)投资者根据《证券法》相关规定须以要约方式进行收购的,在要约期间可以收购上市公司A股股东出售的股份;(3)投资者在上市公司股权分置改革前持有的非流通股份,在股权分置改革完成且限售期满后可以出售;(4)投资者在上市公司首次公开发行前持有的股份,在限售期满后可以出售;(5)投资者承诺的持股期限届满前,因其破产、清算、抵押等特殊原因需转让其股份的,经商务部批准可以转让。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部