您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

风险承受能力较低的特点会出现在家庭生命周期的___阶段,一般建议投资组合中增加___比重()。

来源:233网校 2021年02月07日

风险承受能力较低的特点会出现在家庭生命周期的___阶段,一般建议投资组合中增加___比重()。

A.衰老期;债券等安全性较高的资产

B.形成期;债券等安全性较高的资产

C.成熟期;股票等风险资产

D.成长期;股票等风险资产

参考答案:见解析
参考解析:

养老护理和资产传承是衰老期的核心目标,此时家庭收入大幅降低,储蓄逐步减少,风险承受能力较低。该阶段建议进一步提升资产安全性,将80%以上资产投资于储蓄及固定收益类理财产品,同时购买长期护理类保险。

B项,形成期家庭有一定风险承受能力,应配置高收益类金融资产;

C项,成熟期财富积累加快,应保持资产稳定收益回报,进一步增加固定收益类资产的比重,减少持有高风险资产;

D项,成长期成员收入稳定,风险承受能力提升,应注重保持资产的流动性,适当增加固定收益类资产。

故本题选A选项。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部