您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

资产评估师为上市公司重大资产重组出具评估报告时,下列说法正确的有()。

来源:233网校 2021年02月07日

资产评估师为上市公司重大资产重组出具评估报告时,下列说法正确的有( )。

Ⅰ.资产评估师应关注相关审计报告的审计意见,当审计意见为否定意见或无法表示意见时,注册资产评估师应当在评估报告中对相关事项及评估处理方式进行披露

Ⅱ.对上市公司购买拥有矿业公司的股权,如果矿业权处置价款已确定,披露是否存在未付的款项并已足额记为负债

Ⅲ.对矿业采矿权进行评估时,需要对矿产资源储量进行核实并评审备案

Ⅳ.资产评估时应关注相关审计报告的审计意见,当审计意见为否定意见或无法表示意见时,注册资产评估师不应当出具资产评估报告

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《资产评估操作专家提示一上市公司重大资产重组评估报告披露》(中国资产评估协会2012年12月28日中评协(2012)246号)规定:第四条审计意见为否定意见或无法表示意见时,注册资产评估师应当在评估报告中对相关事项及评估处理方式进行披露。Ⅰ正确,Ⅳ错误。第六条上市公司购买拥有矿业权公司的股权,如果矿业权处置价款已确定,披露是否存在未付的款项并已足额记为负债;如果矿业权应当处置而未处置并且涉及价款的,披露未来支付的相关协议或者意向以及支付方式,及其对评估结论的影响。Ⅱ、Ⅲ正确。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部