您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

证券公司从事上市公司并购重组财务顾问业务,应具备的条件有()。

来源:233网校 2021年02月07日

证券公司从事上市公司并购重组财务顾问业务,应具备的条件有( )。

Ⅰ.财务顾问主办人不少于6人

Ⅱ.公司财务会计信息真实、准确、完整

Ⅲ.公司控股股东、实际控制人信誉良好且最近3年无重大违法违规记录

Ⅳ.有健全且运行良好的内部控制机制和管理制度,严格执行风险控制和内部隔离制度

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《财务顾问管理办法》第6条规定,证券公司从事上市公司并购重组财务顾问业务,应当具备下列条件:①公司净资本符合中国证监会的规定;②具有健全且运行良好的内 部控制机制和管理制度,严格执行风险控制和内部隔离制度;③建立健全的尽职调查制度,具备良好的项目风险评估和内核机制;④公司财务会计信息真实、准确、完整;⑤公司控股股东、实际控制人信誉良好且最近3年无重大违法违规记录;⑥财务顾问主办人不少于5人;⑦中国证监会规定的其他条件。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部