您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

证券发行募集文件存在虚假记载,致使投资者在证券交易中遭受损失的,下列主体应承担法律责任的说法中,正确的是()。

来源:233网校 2021年02月07日

证券发行募集文件存在虚假记载,致使投资者在证券交易中遭受损失的,下列主体应承担法律责任的说法中,正确的是( )。

Ⅰ.发行人应当承担赔偿责任

Ⅱ.除非证明无过错,否则发行人的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员应当承担连带赔偿责任

Ⅲ.除非证明无过错,否则保荐人应当承担连带赔偿责任

Ⅳ.除非证明无过错,否则控股股东应当承担连带赔偿责任

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

《证券法》第69条规定,发行人、上市公司公告的招股说明书、公司债券募集办法、财务会计报告、上市报告文件、年度报告、中期报告、临时报告以及其他信息披露资料,有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,致使投资者在证券交易中遭受损失的,发行人、上市公司应当承担赔偿责任;发行人、上市公司的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员以及保荐人、承销的证券公司,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任,但是能够证明自己没有过错的除外;发行人、上市公司的控股股东、实际控制人有过错的,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部