您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

证券公司被责令停业整顿、被依法指定托管、接管或者清算期间,或者出现重大风险时,对该证券公司直接负责的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员采取的以下措施 中,正确的有()。

来源:233网校 2021年02月07日

证券公司被责令停业整顿、被依法指定托管、接管或者清算期间,或者出现重大风险时,对该证券公司直接负责的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员采取的以下措施 中,正确的有( )。

Ⅰ.通知出境管理机关依法阻止其出境

Ⅱ.国务院证券监督管理机构可以撤销其任职资格

Ⅲ.申请司法机关禁止其转移、让或者以其他方式处分财产

Ⅳ.责令证券公司更换相关人员

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅳ.Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

《证券法》第154条规定,在证券公司被责令停业整顿、被依法指定托管、接管或者清算期间,或者出现重大风险时,经国务院证券监督管理机构批准,可以对该证券公司直接负责的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员采取以下措施:①通知出境管理机关依法阻止其出境;②申请司法机关禁止其转移、转让或者以其他方式处分财产,或者在财产上设定其他权利。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部