您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

超买超卖投资策略主要的观点有()。

来源:233网校 2021年02月06日

超买超卖投资策略主要的观点有()。

Ⅰ.简单过滤器原则:以某一时点的股价作为参考基准,预先设定一个股价上涨或下跌的百分比作为买入和卖出股票的标准。

Ⅱ.移动平均法:以一段时期内的股票价格移动平均值为参考基础,在股票价格超过平均价的某一百分比时买入该股票,在股票价格低于平均价的一定百分比时卖出该股票(常用指标有乖离率)

Ⅲ.价量关系指标:价稳量增、价量齐升、价涨量稳、价涨量缩、价稳量缩、价跌量缩、价格快速下跌而量小、价稳量增(葛兰碧法则)

Ⅳ.开盘价格是最重要的价格

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

道氏理论之后,越来越多的投资经理注意到,可以通过控制股价背离参考基准的幅度作出买入或卖出决定,进而实现控制投资损益的目的。根据选定的参考基准和计算方法的差异,相继出现了简单过滤器规则、移动平均法、上涨和下跌线以及相对强弱理论。

Ⅳ项,道氏理论认为,收盘价是最重要的价格。

故本题选C选项。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部