您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下属于非上市公众公司重大资产重组内幕信息知情人的有()。

来源:233网校 2021年02月06日

以下属于非上市公众公司重大资产重组内幕信息知情人的有( )。

Ⅰ.公司的董事、监事、高级管理人员

Ⅱ.公司的股东和实际控制人

Ⅲ.公司实际控制人的董事、监事、高级管理人员

Ⅳ.本次重大资产重组的交易对方及其关联方,以及其董事、监事、高级管理人员

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《全国中小企业股份转让系统重大资产重组业务指南第1号:非上市公众公司重大资产重组内幕信息知情人报备指南》第2条规定,内幕信息知情人的范围包括但不限于:①公司的董事、监事、高级管理人员;②持有公司10%以上股份的股东和公司的实际控制人,以及其董事、监事、高级管理人员;③由于所任公司职务可以获取公司本次重组相关信息的人员;④本次重大资产重组的交易对方及其关联方,以及其董事、监事、高级管理人员;⑤为本次重大资产重组方案提供服务以及参与本次方案的咨询、制定、论证等各环节的相关单位和人员;⑥参与本次重大资产重组方案筹划、制定、论证、审批等各环节的相关单位和人员;⑦前述自然人的直系亲属(配偶、父 母、子女及配偶的父母)。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部