您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下关于上市公司发行股份购买资产说法正确的有()。

来源:233网校 2021年02月07日

以下关于上市公司发行股份购买资产说法正确的有( )。

Ⅰ.上市公司破产重整的重大资产重组,涉及发行股份购买资产的,其发行股份价格由相关各方协商确定后,提交股东大会作出决议

Ⅱ.发行股份购买资产的首次董事会决议公告后,董事会在6个月内未发布召开股东大会通知的,上市公司应当重新召开董事会审议发行股份购买资产事项,并以该次董事会决议公告日作为发行股份的定价基准日。

Ⅲ.发行股份购买资产事项提交股东大会审议未获批准的,上市公司董事会如再次作出发行股份购买资产的决议,应当以该次董事会决议公告日作为发行股份的定价基准日。

Ⅳ.定价基准日可以为董事会决议公告日、股东大会决议公告日,也可以为发行期首日

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ.Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅰ.2014年10月23日,证监会令第109号修订的《上市公司重大资产重组管理办法》废止了2008年11月11日证监会公告(2008)44号《关于破产重整上市公司重大资产重组股份发行定价的补充规定》,新修订的《重组办法》取消了破产重整协商定价的规定。Ⅱ.Ⅲ.考核的是2008年4月16日,证监会公告[2008]14号《关于规范上市公司重大资产重组若干问题的规定》第三条的规定。Ⅳ.发行股份购买资产的定价基准日是董事会决议公告日,不同于上市公司非公开发行股份的定价基准日。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部