您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下关于创业板上市公司非关联交易信息披露的说法,符合相关规定的有()。

来源:233网校 2021年02月07日

以下关于创业板上市公司非关联交易信息披露的说法,符合相关规定的有( )。

Ⅰ.出售股权,交易标的最近一个会计年度的净利润为5000万元,占上市公司最近一个会计年度净利润的8%,该项交易无须披露

Ⅱ.债务重组,交易产生利润为2500万元,占上市公司最近一个会计年度净利润的55%,该项交易除应当及时披露外,还应当提交股东大会审议

Ⅲ.签订委托经营合同,交易的成交金额为25000万元,占上市公司最近一期经审计净资产的60%,该项交易除应当及时披露外,还应当提交股东大会审议

Ⅳ.收购资产,交易标的在最近一个会计年度的营业收入为900万元,占上市公司最近一个会计年度营业收入的12%以上,该项交易应当及时披露

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅰ,>=10%且>100万时方需要披露;Ⅱ,>=50%且>300万,需要股大审议:Ⅲ,>=50%且>3000万,需要股大审议;Ⅳ,>=10%且>500万,应及时披露,>=50%且>3000万时方需股大审议。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部