您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

进行非上市公众公司收购,收购人及其实际控制人应当具有良好的诚信记录,收购人及其实际控制人为法人的,应当具有健全的公司治理机制。有下列()情形之一的,不得收购公众公司。

来源:233网校 2021年02月07日

进行非上市公众公司收购,收购人及其实际控制人应当具有良好的诚信记录,收购人及其实际控制人为法人的,应当具有健全的公司治理机制。有下列( )情形之一的,不得收购公众公司。

Ⅰ.收购人负有数额较大债务,到期未清偿,且处于持续状态

Ⅱ.收购人最近2年有重大违法行为或者涉嫌有重大违法行为

Ⅲ.收购人最近3年有证券市场失信行为

Ⅳ.收购人为自然人的,存在《公司法》第146条规定的情形

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《非上市公众公司收购管理办法》第6条规定,进行公众公司收购,收购人及其实际控制人应当具有良好的诚信记录,收购人及其实际控制人为法人的,应当具有健全的公 司治理机制。任何人不得利用公众公司收购损害被收购公司及其股东的合法权益。有下列情形之一的,不得收购公众公司:①收购人负有数额较大债务,到期未清偿,且处于持续状态;②收购人最近2年有重大违法行为或者涉嫌有重大违法行为;③收购人最近2年有严重的证券市场失信行为;④收购人为自然人的,存在《公司法》第146条规定的情形;⑤法律、行政法规规定以及中国证监会认定的不得收购公众公司的其他情形。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部