您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

甲上市公司所属企业乙公司拟于2014年4月申请分拆境外上市,以下对乙分拆境外上市构成障碍的有()。

来源:233网校 2021年02月06日

甲上市公司所属企业乙公司拟于2014年4月申请分拆境外上市,以下对乙分拆境外上市构成障碍的有( )。

Ⅰ.甲公司董事、高管合计持有乙公司股份15%

Ⅱ.甲公司2013年度合并报表中按权益享有的乙公司的净利润占甲公司合并报表净利润的30%

Ⅲ.甲公司2010年发行股份募集资金的项目作为对乙公司的出资由乙公司实施,申请境外上市

Ⅳ.甲公司2011年亏损,2012年、2013年盈利

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅰ,上市公司及所属企业董事、高级管理人员及其关联人员持有所属企业的股份,不得超过所属企业到境外上市前总股本的10%。Ⅱ,没有超过50%,不构成障碍:Ⅲ,上市公司最近3个会计年度内发行股份及募集资金投向的业务和资产不得作为对所属企业的出资申请境外上市,2010年不属于最近3个会计年度内的情形;Ⅳ,所属企业申请到境外上市,上市公司应当符合条件之一是上市公司在最近3年连续盈利。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部