您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

关于同一控制下的企业合并,在按照合并日应享有被合并方账面所有者权益的份额确定长期股权投资的初始投资成本时,对于被合并方账面所有者权益的确定,下列说法中正确的是()。

来源:233网校 2021年02月06日

关于同一控制下的企业合并,在按照合并日应享有被合并方账面所有者权益的份额确定长期股权投资的初始投资成本时,对于被合并方账面所有者权益的确定,下列说法中正确的是( )。

Ⅰ.若被合并方需要编制合并财务报表,被合并方的账面所有者权益价值应当以其合并财务报表为基础确定

Ⅱ.无论被合并方是否编制合并财务报表,被合并方的账面所有者权益价值应当以其个别财务报表为基础确定

Ⅲ.被合并方账面所有者权益是指被合并方的所有者权益相对应最终控制方而言的账面价值

Ⅳ.如果合并前合并方与被合并方的会计政策、会计期间不同的,应首先按照合并方的会计政策、会计期间对被合并方资产、负债的账面价值进行调整,在此基础上计算确定被合并方账面所有者权益

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

如果被合并方本身编制合并财务报表的,被合并方的账面所有者权益价值应当以其合并财务报表为基础确定,Ⅱ错误。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部