您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

关于非上市公众公司股东大会就重大资产重组事项作出决议的表述,正确的有()。

来源:233网校 2021年02月06日

关于非上市公众公司股东大会就重大资产重组事项作出决议的表述,正确的有( )。

Ⅰ.必须经全体股东所持表决权的2/3以上通过

Ⅱ.必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过

Ⅲ.公众公司股东人数超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票

Ⅳ.持股比例在10%以下的股东,包括公众公司董事、监事、高级管理人员及其关联人以及持股比例在10%以上股东的关联人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ.Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《非上市公众公司重大资产重组管理办法》第15条规定,股东大会就重大资产重组事项作出的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。公众公司股东人数 超过200人的,应当对出席会议的持股比例在10%以下的股东表决情况实施单独计票。公众公司应当在决议后及时披露表决情况。前款所称持股比例在10%以下的股东,不包括公众公司董事、监事、高级管理人员及其关联人以及持股比例在10%以上股东的关联人。公众公司重大资产重组事项与本公司股东或者其关联人存在关联关系的,股东大会就重大资产重组事项进行表决时,关联股东应当回避表决。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部