您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下关于客户风险承受能力的评估方法说法正确的是()?

来源:233网校 2021年02月06日

以下关于客户风险承受能力的评估方法说法正确的是()?

Ⅰ.商业银行分支机构理财产品销售部门负责人或经授权的业务主管人员应当定期对已完成的客户风险承受能力评估书进行审核

Ⅱ.确定客户风险承受能力评级,由低到高至少包括四级,并可根据实际情况进一步细分

Ⅲ.定期或不定期地采用当面或网上银行方式对客户进行风险承受能力持续评估

Ⅳ.制定统一的客户风险承受能力评估书

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

客户风险承受能力的评估方法包括:

(1)确定客户风险承受能力评级,由低到高至少包括五级,并可根据实际情况进一步细分。

(2)在客户首次购买理财产品前在银行网点进行风险承受能力评估。

(3)定期或不定期地采用当面或网上银行方式对客户进行风险承受能力持续评估。

(4)制定统一的客户风险承受能力评估书。商业银行应当在客户风险承受能力评估书中明确提示,如客户发生可能影响其自身风险承受能力的情形,再次购买理财产品时应当主动要求商业银行对其进行风险承受能力评估。

(5)为私人银行客户和高资产净值客户提供理财产品销售服务应当按照规定进行客户风险承受能力评估。

(6)商业银行分支机构理财产品销售部门负责人或经授权的业务主管人员应当定期对已完成的客户风险承受能力评估书进行审核。

(7)商业银行应当建立客户风险承受能力评估信息管理系统,用于测评、记录和留存客户风险承受能力评估内容和结果。

Ⅱ项错误,确定客户风险承受能力评级,由低到高至少包括五级,并可根据实际情况进一步细分。故本题选A选项。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部