您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

下列关于上市公司增发、配股方式发行股票的说法中,错误的是()。

来源:233网校 2021-07-04 17:44:04

下列关于上市公司增发、配股方式发行股票的说法中,错误的是()。

A.上市公司非公开发行证券的,发行对象及其数量的选择应当符合中国证监会关于上市公司证券发行的相关规定

B.上市公司配股,应当向股权登记在册的股东配售,且配售比例应当相同

C.上市公司增发,主承销商可以对参与网下配售的机构投资者进行分类,对不同类别的机构投资者设定不同配售比例,对同一类别的机构投资者应当按相同的比例进行配售

D.上市公司增发,应当全部向原股东优先配售,优先配售比例应当在发行股公告中披露

参考答案:参考答案:D
参考解析:参考解析:B正确,上市公司配股,应当向股权登记日登记在册的股东配售,且配售比例应当相同。 D错误,上市公司增发,可以全部或者部分向原股东优先配售,优先配售比例应当在发行公告中披露。 C正确,上市公司增发,主承销商可以对参与网下配售的机构投资者进行分类,对不同类别的机构投资者设定不同的配售比例,对同一类别的机构投资者应当按相同的比例进行配售。主承销商应当在发行公告中明确机构投资者的分类标准。主承销商未对机构投资者进行分类的,应当在网下配售和网上发行之间建立回拨机制,回拨后两者的获配比例应当一致。 A正确,上市公司非公开发行证券的,发行对象及其数量的选择应当符合中国证监会关于上市公司证券发行的相关规定。
相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部