您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

2018年4月28日,中国证监会正式发布《外商投资证券公司管理办法》,办法修订内容主要是涉及()。

来源:233网校 2021-12-12 18:16:49

2018年4月28日,中国证监会正式发布《外商投资证券公司管理办法》,办法修订内容主要是涉及()。

Ⅰ.允许外资控股合资证券公司

Ⅱ.逐步放开合资证券公司业务范围

Ⅲ.完善境外股东条件

Ⅳ.统一外资持有上市和非上市两类证券公司股权的比例

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:2018年4月28日,中国证监会正式发布《外商投资证券公司管理办法》。 办法修订内容主要涉及五个方面: 一是允许外资控股合资证券公司。合资证券公司的境内股东条件与其他证券公司的股东条件一致;体现外资由参转控,将名称 由《外资参股证券公司设立规则》改为《外商投资证券公司管理办法》。 二是逐步放开合资证券公司业务范围。允许新设合资证券公司根据自身情况,依法有序申请证券业务,初始业务范围需与控股股东或者第一大股东的证券业务经验相匹配。 三是统一外资持有上市和非上市两类证券公司股权的比例。将全部境外投资者持有上市内资证券公司股份的比例调整为“应当符合国家关于证券业对外开放的安排”。 四是完善境外股东条件。境外股东须为金融机构,且具有良好的国际声誉和经营业绩,近3年业务规模、收入、利润居于国际前列,近3年长期信用均保持在高水平。 五是明确境内股东的实际控制人身份变更导致内资证券公司性质变更相关政策。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部