您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

根据《合伙企业法》,下列关于合伙企业债务承担的说法,错误的是()

来源:233网校 2021-12-12 18:14:52

根据《合伙企业法》,下列关于合伙企业债务承担的说法,错误的是()

A.合伙企业不能清偿到期债务的,债权人可以依法向人民法院提出破产清算申请

B.合伙企业不能清偿到期债务的,债权人可以要求有限合伙人清偿

C.合伙企业依法被宣告破产的,普通合伙人对合伙企业债务仍应承担无限连带责任

D.合伙企业注销后,原普通合伙人对合伙企业存续期间的债务仍应承担无限连带责任

参考答案:B
参考解析:普通合伙人对合伙企业债务承担无限 连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部