您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

根据《区域性股权市场自律管理与服务规范(试行)》,下列关于证券公司开展区域性股权市场业务的说法,正确的是()

来源:233网校 2021-12-12 18:13:45

根据《区域性股权市场自律管理与服务规范(试行)》,下列关于证券公司开展区域性股权市场业务的说法,正确的是()

Ⅰ.证券公司及其从业人员应当配合中国证券业协会对落实本规范及相关自律要求情况的监督检查

Ⅱ.证券公司及其从业人员违反该规范,中国证券业协会将视情节轻重采取相关自律惩戒措施

Ⅲ.证券公司及其从业人员存在违反法律、法规行为的,将移交中国证监会及其派出机构或其他有权机关依法查处

Ⅳ.证券公司及其从业人员应当勤勉尽责,严格遵守执业规范和职业道德,按规定和约定履行义务

A.II、III、IV

B.I、III、IV

C.I、II

D.I、II、III、IV

参考答案:D
参考解析:证券公司及其从业人员应当勤勉尽责,严格遵守执业规范和职业道德, 按规定和约定履行义务。 根据《规范》相关规定,证券公司参与区域性股权市场的自律管理要求如下∶ 1.证券公司作为运营机构股东或者在区域性股权市场开展相关业务,应当遵守证券行业监管和自律规则以及区域性股权市场相关的管理规定。 2.区域性股权市场运营机构、证券公司及其从业人员应当配合中国证券业 协会对落实《规范》及相关自律要求情况的监督检查。 3.区域性股权市场运营机构、证券公司及其从业人员违反《规范》,中国证券业协会将视情节轻重采取相关自律惩戒措施;存在违反法律、法规行为的,将移交中国证监会及其派出机构或其他有权机关依法查处。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部