您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

根据客户风险偏好的分类,下列关于成长型客户的说法正确的是()。

来源:233网校 2021-12-12 18:11:23

根据客户风险偏好的分类,下列关于成长型客户的说法正确的是()。

A. 愿意承受一定风险,追求较高的投资收益

B. 相对比较年轻,有专业知识技能、敢于冒险、社会负担较轻,对于投资损失也有很强的承受能力

C. 对投资风险承受能力很低,首先考虑是否能够保本

D. 对风险的关注更甚于对收益的关心

参考答案:正确答案:A
参考解析:解析:成长型的客户往往选择开放式股票基金、大型蓝筹股票等长期持有;进取型的客户一般敢于投资股票、期权等高风险、高收益的产品与投资工具,对投资的损失也有很强的承受能力;稳健型的客户总体来说对风险的关注更甚于对收益的关心,更愿意选择风险较低而不是收益较高的产品,往往以临近退休的中老年人士为主。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部