您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

宏观分析所需的有效资料来源主要有()。

来源:233网校 2021-12-13 14:47:10

宏观分析所需的有效资料来源主要有()。

Ⅰ.电视、广播、报纸、杂志等了解的世界经济动态与国内经济大事

Ⅱ.国家领导人和有关部门、省市领导报告或讲话中的统计数字和信息

Ⅲ. 各预测、情报和咨询机构公布的数据资料

Ⅳ.部门与企业内部的原始记录

A.I、II、III

B.I、II、III、IV

C.I、II

D.III、IV

参考答案:B
参考解析:宏观经济分析信息来源 ①通过电视、广播、报纸、杂志等了解世界经济动态与国内经济大事; ②政府部门与经济管理部门,省、市、自治区公布的各种经济政策、计划、统计资料和经济报告,各种统计年鉴,如《中国统计年鉴》、《中国经济年鉴》、《经济白皮书》等; ③各主管公司、行业管理部门各搜集和编制的统计资料; ④部门和企业内部的原始记录; ⑤各预测、情报和咨询机构各公布的数据资料; ⑥国家领导人和有关部门、省市领导报告或讲话中的统计数字和信息。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部