您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

关于证券自营业务,下列说法错误的是()。

来源:233网校 2022-04-28 10:11:59

关于证券自营业务,下列说法错误的是()。

A、证券公司可以受托管理资金参与股指期货、国债期货交易

B、不具备证券自营业务资格的证券公司,不能参与国债期货交易

C、证券公司以自有资金参与股指期货、国债期货交易的,应对已进行风险对冲的股指期货、国债期货分别按投资规模的5%计算风险资本准备

D、证券公司自营权益类证券及证券衍生品的合计金额不得超过净资本的100%

参考答案:B
参考解析:本题考查证券公司的主要业务。选项B错误,2013年8月,中国证监会制定并发布《证券公司参与股指期货、国债期货交易指引》,规定证券公司以自有资金或受托管理资金参与股指期货、国债期货交易;不具备证券自营业务资格的证券公司,其自有资金只能以套期保值为目的,参与国债期货交易。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。