您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

证券公司应明确负责流动性风险管理的部门及职责,下列属于流动性风险管理部门职责的是()。

来源:233网校 2022-04-28 10:10:28

证券公司应明确负责流动性风险管理的部门及职责,下列属于流动性风险管理部门职责的是()。①组织开展流动性风险压力测试②负责制定流动性风险管理策略、措施和流程③监测流动性风险限额执行情况,及时报告超限额情况④定期向首席风险官报告流动性风险水平、管理状况及其重大变化⑤建立完备的管理信息系统或采取相应手段,支持流动性风险的识别、计量、监测和控制

A、①④⑤

B、②③④⑤

C、①②③④

D、①②③④⑤

参考答案:C
参考解析:本题考查证券公司流动性风险管理的组织架构及职责。负责流动性风险管理的部门应统筹公司资金来源与融资管理,协调安排公司资金需求,监控优质流动性资产状况,组织流动性风险应急计划制定、演练和评估;负责制定流动性风险管理策略、措施和流程;监测流动性风险限额执行情况,及时报告超限额情况;定期向首席风险官报告流动性风险水平、管理状况及其重大变化;组织开展流动性风险压力测试。第⑤项是经理层的流动性风险管理职责。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。