您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

公司擅自改动已提交的股票转让、股票发行申请文件的,或发生重大事项未及时报告或者未及时披露的,中国证监会可视情节轻重采取的监管措施包括()。

来源:233网校 2022-04-21 13:47:46

公司擅自改动已提交的股票转让、股票发行申请文件的,或发生重大事项未及时报告或者未及时披露的,中国证监会可视情节轻重采取的监管措施包括()。①责令改正②监管谈话③出具警示函④自确认之日起在12个月内不受理公司的股票转让和股票发行申请

A、①②③

B、①③④

C、②③④

D、①②③④

参考答案:D
参考解析:本题考查证券公司全国股转系统业务。公司擅自改动已提交的股票转让、股票发行申请文件的,或发生重大事项未及时报告或者未及时披露的,中国证监会可视情节轻重,采取责令改正、监管谈话、出具警示函、终止审核并自确认之日起在12个月内不受理公司的股票转让和股票发行申请的监管措施。参见教材P440。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。