您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

A股三大股指集体上涨,再创本轮反弹新高!

来源:东方财富 2020年2月15日

2020年1月,一场由武汉爆发的“新型冠状病毒肺炎”迅速席卷全国,该病毒再人群中传波速度快、传染性高。为了有效控制疫情,全国各地令企业推迟复工、学校推迟开学。疫情带来的影响,也扩散到了金融市场。

疫情之下,危、机并存, 请大家理性看待A股跌停潮。

创业板指盘中时隔三年多重返2100点,钛白粉、国产芯片、PCB、光刻胶、3D摄像头等板块涨幅居前,口罩、农业等板块领跌两市。

分析师们表示,目前市场已经进入震荡整理期。展望后市,指数大概率保持震荡态势,可积极布局长期机会。

中原证券:

周四A股市场冲高遇阻,小幅震荡回落,经过连续多日的持续上涨之后,市场积累了较多的短线获利盘,随着近期领涨的热点的疲态逐步显现,部分投资者兑现利润的意愿显著提升。前期领涨市场的金融板块,科技板块,周期行业以及医药制造板块近日呈现出上涨乏力的态势,市场需要进一步的震荡整固之后,有望再度挑战新高。建议投资者近期密切关注国内政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

预计沪指短线继续围绕2900点震荡整理的可能性较大,创业板市场短线围绕2050点蓄势震荡的可能较大。建议投资者短线谨慎暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

银河证券:

A股结束节后连涨,北上资金连续三日小幅净流入,成交量有所放大。市场近期强势反弹后涨幅较大,叠加今日新冠疫情确诊标准调整,将临床诊断病例纳入使新增确诊骤增,短期出现下跌调整符合我们此前判断。当前新冠疫情改善有序复工,政治局会议指引政策呵护将持续发力,在经济数据“真空期”,市场震荡调整时,不必恐慌悲观,当前市场反弹内在动力未改变,可积极布局长期机会。后市走势继续关注疫情、政策调控的主导作用,也注意疫情对经济冲击,将在3月公布的经济数据中逐步被认知体现。

行业配置建议,把握低位板块的补涨机会,可持续关注新能源汽车、5G建设及应用等成长性科技主线的长期投资机会,短期调整可逢低布局。

小贴士:戴好口罩,勤洗手,勤消毒,多通风,多喝水!

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部