您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

受疫情影响,纽交所23日起将全部转为电子交易

来源:233网校 2020年3月19日

受疫情影响,纽交所将暂时关闭交易大厅,23日起全部转为电子交易。

纽约证券交易所

纽约证券交易所(New York Stock Exchange,NYSE)位于美国纽约州纽约市百老汇大街18号,在华尔街的拐角南侧。2006年6月1日,纽约证券交易所宣布与泛欧证券交易所合并组成纽约证交所-泛欧证交所公司(NYSE Euronext)。

纽约证券交易所是上市公司总市值第一(2009年数据),IPO数量及市值第一(2009年数据),交易量第二(2008年数据)的交易所。在2005年4月末,NYSE收购全电子证券交易所(Archipelago),成为一个盈利性机构。

有大约2,800间公司在此上市,全球市值15万亿美元。至2004年7月,三十间处于道琼斯指数中的公司除了英特尔和微软之外都在NYSE上市。2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,纽约证券交易所排名第372。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部