您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

惊呆所有人!瑞幸咖啡暴跌熔断,自爆22亿财务造假

来源:233网校 2020年4月3日

在美股上市的瑞幸咖啡,就这么崩盘了!惊呆了所有人!下面跟233网校学霸君一起来看看是怎么回事吧!

瑞幸咖啡发的这份文件显示,他们做了一份内部调查,然后发现,从2019年第二季度开始,公司首席运营官兼董事以及向他报告的几名员工从事了不当行为。其中包括捏造某些交易。

瑞幸咖啡崩盘

瑞幸目前已经解雇了涉嫌不当行为的此类雇员,也中止了涉及虚假交易的合同跟交易,公司将采取所有适当措施,包括针对不当行为个人的法律诉讼。公司称,内部调查显示,从2019年第二季度到2019年第四季度的虚假交易相关的总销售金额约为人民币22亿元。在此期间,某些成本和费用也因虚假交易而大幅膨胀。

上述数字未经特别委员会,其顾问或公司独立审计师的独立验证,并可能随着内部调查的进行而改变。公司正在评估不当行为对其财务报表的整体财务影响。也因为如此,瑞幸咖啡称,投资者不要相信公司之前发的财务报表了,公司称,调查正在进行中,公司将继续评估其先前发布的财务状况和其他可能的调整。

如此自曝家丑,还是这么大的金额22个亿,股价自然要崩盘!

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部